Hummm! Ceia de Natal é mesmo algo delicioso, não é mesmo, meninas? Muitos pratos apetitosos! O Panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O fato é que o pão doce de natal é um verdadeiro sucesso no jantar de festas de vários lugares do mundo, sendo um item que não pode faltar em sua ceia. Mas que tal variar na receita? Hoje trazemos a dica de um Panetone com Brigadeiro de dar água na boca! Preparadas para anotar todas as dicas, meninas?
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Uma ótima ceia para vocês!
0 comentários:
Postar um comentário