terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Receita do dia: Canudinho com atum

Hummm! Férias é tempo de viajar, sair por aí, é tempo de se aventurar! E que tal se aventurar na cozinha? Pensando nisso, hoje trazemos uma aventura deliciosa para vocês! Vamos aprender a preparar canudinhos com atum de dar água na boca! Papel e caneta na mão? Vamos anotar todas as dicas, hein?

MundoMenta

 

Ingredientes

. 1 lata de atum sólido em água e sal
. 8 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
. 16 canudinhos

Para acompanhar:
. 4 folhas de alface americana
. 4 tomates-cereja
. 1 azeitona sem caroço

Modo de preparo

1. Escorra a água do atum e desfie-o bem.
2. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture.
3. Recheie cada canudo com 1/2 colher de sopa do patê obtido.
4. Pique a alface em tiras e arrume em um prato grande, espalhando bem. Por cima, distribua os canudinhos.
5. Corte três dos tomates em gomos e coloque-os entre os canudos.
6. Corte a tampa do quarto tomate e retire as sementes.
7. Em seguida, encaixe a azeitona no meio. Ponha no centro do prato para enfeitá-lo e sirva.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário