quarta-feira, 27 de março de 2013

Dica de Culinária da Menta: Ovo de Páscoa de Colher!

Páscoa chegando, e a vontade de presentear os amigos, pessoas queridas com ovos de páscoa deliciosos aumentando, não é mesmo? Pensando nisso, hoje, preparamos uma dica pra lá de especial para você dar de presente e para se deliciar com muito chocolate nesta Páscoa também. Vamos anotar as dicas para preparar um delicioso ovo de colher? É facinho, hein?

dsrgvdf

Ovo de colher:

Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Como fazer:

Passo 1:

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais;

Passo 2:

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo;

Passo 3:

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo;

Passo 4:

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha;

Passo 5:

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga;

Passo 6:

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma;

Passo 7:

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme;

Passo 8:

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela;

Passo 9:

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele;

Passo 10:

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos! Prontinho!

passo-a-passo-ovo-colher-10

Prontas para a Páscoa?

0 comentários:

Postar um comentário