segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Receita: Fettuccine à Carbonara

Bom dia!!

Huuum, que a segunda já vai começar gostosa!!!




Tem dias que você quer fazer um prato especial para um jantar romântico com o namorado ou descontraído com as amigas, mas sempre rola aquela preguiça para fazer um prato realmente sofisticado não é?  Por isso, selecionamos um prato super fácil e ao mesmo tempo delicioso!!
O Fetuccine à Carbonara é uma receita leve, rápida e barata.

Ingredientes:
- 5 colheres (chá) de azeite;
- 1 cebola – roxa picada;
- 1 cebola grane cortada em rodelas finas;
- 450g de bacon cortado em tiras (você pode compra-los cortados em cubinhos para facilitar);
- 1 dente de alho picado;
- 500g de Fettucine;
- 3 gemas;
- ½ xícara (120ml) de creme de leite;
- ¾ xícara (60g) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
- Em uma panela grande esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon. Assim que você notar que um lado do bacon está corado, acrescente o alho. Quando ele corar completamente, tire a panela do fogo.
- Cozinhe o macarrão em bastante àgua por 8 à 10 minutos, até ele ficar ao dente. Escorra e coloque-o novamente na panela.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado fazendo um creme. Ponha o bacon frito com as cebolas sobre o fettuccine e acrescente o creme preparado. Misture e coloque sal e pimenta a gosto. O macarrão está pronto para servir!

Você pode substituir este creme por molho branco, ele já é vendido pronto e também fica uma delícia! Adicionar alguns ingredientes como ervilha ou milho dá um toque a mais no prato. Servi-lo com uma salada também é super indicado!

Deu até fome depois de ler não é?!

Fonte da receita aqui


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