Bom dia!!
Huuum, que a segunda já vai começar gostosa!!!
O Fetuccine à Carbonara é uma receita leve, rápida e barata.
Ingredientes:
- 5 colheres (chá) de azeite;
- 1 cebola – roxa picada;
- 1 cebola grane cortada em rodelas finas;
- 450g de bacon cortado em tiras (você pode compra-los
cortados em cubinhos para facilitar);
- 1 dente de alho picado;
- 500g de Fettucine;
- 3 gemas;
- ½ xícara (120ml) de creme de leite;
- ¾ xícara (60g) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande esquente o azeite em fogo médio e
refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon.
Assim que você notar que um lado do bacon está corado, acrescente o alho.
Quando ele corar completamente, tire a panela do fogo.
- Cozinhe o macarrão em bastante àgua por 8 à 10 minutos,
até ele ficar ao dente. Escorra e coloque-o novamente na panela.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o creme de leite e
o queijo parmesão ralado fazendo um creme. Ponha o bacon frito com as cebolas
sobre o fettuccine e acrescente o creme preparado. Misture e coloque sal e
pimenta a gosto. O macarrão está pronto para servir!
Você pode substituir este creme por molho branco, ele já é
vendido pronto e também fica uma delícia! Adicionar alguns ingredientes como
ervilha ou milho dá um toque a mais no prato. Servi-lo com uma salada também é
super indicado!
Deu até fome depois de ler não é?!
Fonte da receita aqui
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