sábado, 16 de junho de 2012

Dica de Culinária: Bolinhos de Chuva

MundoMenta

Sábado é o dia do descanso ou de sair com quem se gosta! Mas também pode ser o dia ideal para ver um bom filme, se aventurar na cozinha, que tal? Pensando nisso, hoje separamos uma receitinha super bacana para acompanhar você no sofá na maratona de filmes! Quem gosta de bolinhos de chuva?

Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

  • 180 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de óleo de soja para fritar

 

Como preparar:

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela. Coloque em um lindo recipiente e sirva-os!

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário