sábado, 7 de abril de 2012

Receita: Como fazer Ovo de Páscoa

MundoMenta

Vamos nos divertir na cozinha? Olha só nossa dica de hoje, que deliciosa, uma receita de ovo de páscoa para você presentear os amigos!

Ingredientes:

500g de chocolate ao leite

1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha.
Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
Deixe suar por 2 horas ou até secar.
Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.
Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.

Observação:

Se preferir, você pode rechear o ovo com bombons prontos e balas. Para obter um ovo apenas ao leite, não adicione a castanha de caju.

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