segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Dica de culinária: Copinhos de Chocolate

Quem não ama chocolate, não é mesmo? Nossa dica de culinária de hoje é para deixar vocês com água na boca: Copinhos de Chocolate.

MundoMenta

Ingredientes:

- 1 xícara de creme de leite fresco
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher de licor de sua preferência

Modo de preparo:

Coloque uma panela com água para ferver. Abaixe o fogo e , numa tigela de vidro ou de aço inoxidável, coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga. Coloque a tigela sobre a panela (lembre que o fundo da tigela não deve encostar na água!) e mexa até que formem uma mistura homogênea e brilhante.

Em uma batedeira, bata os ovos até que a mistura fique fofa e de cor amarela pálida.

Junte os ovos batidos à mistura de chocolate , misture bem e junte o licor. Mexa novamente até que tudo esteja homogêneo. Coloque a mistura ainda quente em potinhos e leve-os à geladeira para que fiquem firmes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas no mínimo
Rendimento:
6 porções (do tamanho de xícaras de café)

Dica: Você pode usar biscuit, chocolate branco ou confetis para enfeitar os seus copinhos e deixá-los ainda mais suculentos:

Mundomenta

0 comentários:

Postar um comentário