Feliz Páscoa!
domingo, 8 de abril de 2012
sábado, 7 de abril de 2012
Receita: Como fazer Ovo de Páscoa
Vamos nos divertir na cozinha? Olha só nossa dica de hoje, que deliciosa, uma receita de ovo de páscoa para você presentear os amigos!
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha.
Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
Deixe suar por 2 horas ou até secar.
Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.
Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Observação:
Se preferir, você pode rechear o ovo com bombons prontos e balas. Para obter um ovo apenas ao leite, não adicione a castanha de caju.
sexta-feira, 6 de abril de 2012
Mimos e Ideias de Páscoa:
Adoramos a Páscoa! Além do significado forte e importante que a data tem, os presentinhos e chocolates para o domingo de Páscoa não deixam a desejar, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma listinha de mimos e ideias para que você não faça feio no domingo! Vale presentear os amigos e familiares com chocolates, cartões, e até blusinhas e colares com motivos que lembram a data. Vejam que bacana as ideias:
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Vídeo da Semana:
Folheamos livros, lemos dezenas dessas preciosidades que enriquecem nossa vida de cultura e nos divertem, mas você sabe como eles são feitos? Veja que interessante este vídeo que mostra o nascimento de um livro.
Birth of a Book from Glen Milner on Vimeo.
terça-feira, 3 de abril de 2012
O Mundo Menta Amou!
Adoramos cores! Por isso selecionamos para hoje este editorial inspirado no que há de mais vivo e colorido nas tendências da estação: cabelos e maquiagens vibrantes!